quarta-feira, 3 de novembro de 2010

PALETA SUINA

Esta é uma receita que copiei do blog " dona do mundo", copiei, provei e aprovei.
Gente! Com o passar do tempo, chego à conclusão de que tres são as coisas que dão prazer e equilíbrio à vida: comer, amar e rezar...isso parafraseando Liz Gilbert...amanheci plagiadora de idéias!!!!
Os vegetarianos que me desculpem mas saborear essa paleta é fundamental!!!Olha outro plágio do dia!!!!
E olha que não precisa ser domingo ou feriado. É só complementar com uma simples maionese e voilá!
É claro que você pode dar seu toque pessoal, eu adoro adicionar cominho às receitas de carne que faço, fica muito bom.
No final há a recomendação de adicionar coentro...afe Maria, êta temperinho que detesto!!!Mas sua alma, sua palma...experimente à vontade, quem sabe você goste.
Aqui vai a receita!
Bon appetit!




Paleta Suina




PALETA SUÍNA





Ingredientes
1 kg de paleta suína em cortada em pedaços
1 cebola média cortada em pedaços grandes
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde sem semente cortado em pedaços grandes
1 pimentão vermelho sem semente cortado em pedaços grandes
algumas batatas
sal e suco de limão para temperar a carne
3 colheres (sopa) de óleo
pimenta do reino a gosto
1 pitada de açúcar

Modo de preparar
Tempere a carne com sal, limão e pimenta do reino (nesse dia usei apenas duas gotinhas de limão e achei que ficou perfeito)
Frite os pedaços, até que fiquem dourados dos dois lados, e aos poucos, acrescente pequenas quantidades de água quente até que a carne esteja macia.
Acrescente cebola, depois o alho, e a batata.
Quando a batata estiver macia junte os pimentões e frite por mais alguns instantes.
Por fim uma pitada de açúcar ( tradiçaõ de família quando se prepara carne de porco)

Desligue e sirva com um arroz branquinho e soltinho, ou como mandar a sua imaginação.
da próxima vez vou salpicar coentro picado.

Um comentário:

  1. hummmmmmmmmmmm, deu até fome.
    Coentro eu também dispenso, já cominho eu adoro hehehe.

    ResponderExcluir